Новости

Сегодня, 12 января 2021 года, состоялось торжество, посвященное празднованию 299-летия со дня образования прокуратуры России
  Текст
  3 Изображения
   

В торжественном заседании под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, председатель Верховного Суда Республики Адыгея Байзет Шумен, ветераны и работники органов прокуратуры республики.

мероприятие, Игорь Шевченко отметил, что в 2020 году, в непростое для всей страны время, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, работники прокуратуры Республики Адыгея твердо стояли на страже закона на всех направлениях надзорной деятельности, неуклонно и последовательно отстаивали принципы законности и правопорядка. Руководством страны и Генеральным прокурором Российской Федерации перед прокуратурой поставлены задачи государственной значимости - координирующая роль среди правоохранительных ведомств в борьбе с коррупцией и преступностью, особая ответственность по защите трудовых прав граждан, прав предпринимателей, а также по обеспечению законности при реализации национальных проектов. Прокурор Адыгеи выразил уважение и поблагодарил ветеранов, заслугой которых является преемственность прокурорских традиций и воспитание молодых специалистов. Он пожелал ветеранам крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости и оптимизма.

Игорь Шевченко поблагодарил за постоянное сотрудничество Главу Республики Адыгея Мурата Кумпилова и руководителей государственных органов, с которыми осуществляется системная работа по укреплению законности и правопорядка в регионе.

Прокурор республики высказал признательность за добросовестное и профессиональное исполнение своего долга всему коллективу прокуратуры Республики Адыгея. Игорь Шевченко поздравил коллег, ветеранов и их семьи с профессиональным праздником, пожелал дальнейших достижений в деятельности на благо России, твердости и принципиальности в служении Закону, крепкого здоровья и счастья.

Глава республики и гости мероприятия поздравили прокурорских работников и ветеранов прокуратуры с профессиональным праздником и выразили уверенность в дальнейшей продуктивной работе на благо республики и ее жителей.

Правами Генерального прокурора Российской Федерации за долгую и безупречную службу поощрен ветеран органов прокуратуры республики Фатин Андрей Львович, а также 5 наиболее отличившихся работников прокуратуры республики.

Прокурор республики за добросовестную службу поощрил 18 работников органов прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей