Новости

По постановлению прокурора Красногвардейского района должностное лицо оштрафовано за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в октябре 2020 года в администрацию муниципального образования «Красногвардейское сельское поселение» поступило обращение гражданина по вопросу нарушения положений градостроительного законодательства.

Вопреки требованиям закона должностное лицо администрации не направило обращение в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в нем вопросов. Кроме того, письменный ответ на обращение гражданина дан ему после истечения предусмотренного законодательством 30-ти дневного срока.

Прокурор внес представление в адрес главы администрации муниципалитета.

По постановлению прокуратуры района мировой суд привлек правонарушителя к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей