Новости

По итогам прокурорской проверки за нарушения антикоррупционного законодательства к ответственности привлечено 13 лиц, замещающих муниципальные должности
  Текст

Прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления.

Установлено, что 11 депутатов представительных органов сельских поселений с нарушением установленного срока представили на имя Главы Республики Адыгея уведомления об отсутствии оснований для подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год. Два депутата уведомления руководителю региона не предоставили.

По результатам рассмотрения информаций прокурора республики решениями представительных органов местного самоуправления в связи с неисполнением обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, 11 лиц, замещающих муниципальные должности, привлечены к ответственности в виде предупреждения, а полномочия трех депутатов прекращены досрочно.

 

 

 

Распечатать Архив новостей