Новости

В 2020 году по инициативе прокуратуры Тахтамукайского района за нарушения антикоррупционного закона к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 33 должностных лица
  Текст

В 2020 году прокуратура Тахтамукайского района продолжила взаимодействие с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами района по реализации Национального плана и Национальной стратегии противодействия коррупции.

В действиях муниципальных и государственных служащих выявлены факты несоблюдения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, вследствие чего к дисциплинарной ответственности привлечено 33 должностных лица.

По актам прокурорского реагирования пресечено 2 факта участия в деятельности органа управления коммерческой организации на платной основе двух муниципальных служащих.

По представлениям прокуратуры за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района возбуждено, расследовано и направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело коррупционной направленности по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление руководителем управляющей компании своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя).

 

 

Распечатать Архив новостей