Новости

Прокуратура Майкопского района принимает меры по устранению нарушений закона при добыче и реализации питьевой воды
  Текст

Прокуратура Майкопского района с привлечением специалистов органов контроля провела проверку соблюдения законодательства при добыче, производстве, транспортировке и реализации питьевой воды.

Проверкой выявлено 4 хозяйствующих субъекта, допустивших вовлечение в оборот питьевой воды с маркировкой, не отвечающей требованиям технических регламентов. По данным фактам прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченный орган контроля.

Также установлено, что органы местного самоуправления трех сельских поселений не обеспечили разработку и утверждение санитарно - защитных зон артезианских скважин, используемых для удовлетворения потребностей населения в питьевом и хозяйственно - бытовом водоснабжении. Прокуратура района внесла в адрес глав администраций соответствующих сельских поселений представления.

В рамках проверки выявлен факт безлицензионной добычи подземных вод хозяйствующим субъектом. Указанное послужило основанием для возбуждения прокурором района в отношении юридического лица дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Южное межрегиональное управление Росприроднадзора. Санкция статьи предусматривает за данное правонарушение назначение юридическим лицам наказания в виде штрафа в размере от 800 тыс до 1 млн рублей.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования, а также устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

 

 

Распечатать Архив новостей