Новости

В прокуратуре республики рассмотрена эффективность работы правоохранительных органов по борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем
  Текст
  3 Изображения
   

Под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко с участием руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по Южному федеральному округу Германа Шатского состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем.

В ходе мероприятия рассмотрены результаты работы правоохранительных органов Республики Адыгея по выявлению и раскрытию преступлений в сфере легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, противодействию хищениям и нецелевому расходованию бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию национальных проектов.

Участники совещания обсудили правовые особенности выявления и раскрытия преступлений, предусмотренных ст. ст. 174, 174. Уголовного кодекса РФ, определили конкретные мероприятия по взаимодействию с Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Южному федеральному округу.

С основным докладом о состоянии работы на указанном направлении деятельности выступил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Евгений Гарифулин.

Информацию об итогах работы, проводимой Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Южному федеральному округу, озвучил его руководитель Герман Шатский.

Итоги заседания межведомственной рабочей группы подвел прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко с целью выработки мер по реализации поступивших предложений.

 

Распечатать Архив новостей