Новости

По постановлению прокурора Майкопского района юридическое лицо привлечено к ответственности за безлицензионное пользование недрами
  Текст

Прокуратура Майкопского района провела проверку соблюдения закона при предоставлении услуг по временному проживанию и общественному питанию.

Установлено, что в нарушение законодательства о недрах юридическое лицо в целях обеспечения питьевого и хозяйственно - бытового водоснабжения туристического комплекса в ст. Даховская использовало подземные пресные воды, добываемые из углубленной скважины. Добыча воды, ее использование для оказания услуг осуществлялись в отсутствие выданной в установленном порядке лицензии.

Прокурор Майкопского района вынес в отношении указанной организации постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в Южное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Постановлением органа административной юрисдикции юридическое лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тыс рублей. Исполнение постановления и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей