Новости

Прокуратура Адыгеи направила в суд уголовное дело по факту производства наркотического средства в целях его сбыта в крупном размере
  Текст

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Амурской области. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в 2020 году уроженец Амурской области с целью серийного производства синтетического наркотического средства арендовал жилое помещение в Тахтамукайский районе. Действуя под руководством и следуя инструкциям другого лица, общавшегося с ним посредством сервисов передачи сообщений, обвиняемый с использованием прекурсоров и специального оборудования произвел для последующего сбыта более 340 грамм наркотического средства – мефедрона.

Преступная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея в июле 2020 года, до осуществления им сбыта наркотического средства. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на поиск других участников преступной деятельности.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей