Новости

В городе Майкопе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в распространении наркотических веществ
  Текст

Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2020 года житель г.Майкопа, действуя по предварительному сговору с другим лицом, посредством переписки в интернет - приложениях получал бесконтактным способом наркотические вещества в крупном размере с указанием их последующего сбыта путем так называемых «тайниковых закладок» на территории города. Довести до конца преступные действия ему не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке осуществления «тайниковой» закладки на улице города.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией этой статьи УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей