Новости

По заявлению прокуратуры г. Майкопа суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже водительских прав и медицинских справок, размещенную на сайте в сети «Интернет»
  Текст

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайт, на котором было размещено и находилось в свободном доступе предложение о продаже водительских прав и медицинских справок.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за изготовление и использование заведомо подложного документа. Действующая нормативно-правовая база устанавливает, что в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законом. Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Размещение подобной информации запрещено Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Прокуратура г. Майкопа направила в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В настоящее время иск судом рассмотрен и удовлетворен, органами Роскомнадзора доступ к сайту ограничен.

Распечатать Архив новостей