Новости

Прокуратура г. Майкопа в судебном порядке требует заблокировать сайты, содержащие информацию о продаже приборов учета коммунальных услуг с пультом, а также магнитов, искажающих данные приборов учета ЖКХ
  Текст

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 5 сайтов, содержащих информацию о продаже приборов учета коммунальных услуг с пультом и магнитов для искажения показаний приборов учета коммунальных услуг.

Безучетное потребление соответствующих коммунальных ресурсов и различные формы проявления подобных действий запрещены под угрозой наказания статьей 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа).

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает в Российской Федерации распространение информации, за которую предусмотрена административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура города направила в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время судом удовлетворены 2 иска о блокировке сайтов о продаже приборов учета коммунальных услуг с пультом и магнитов для искажения показаний приборов учета коммунальных услуг.

Рассмотрение остальных исковых заявлений и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей