Новости

Прокурор г. Майкопа провел прием предпринимателей
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурор г. Майкопа Артур Мугу провел личный прием предпринимателей в центре «Мой бизнес».

В работе мероприятия приняли участие работники городской прокуратуры, руководство бизнес - центра, председатель общественной организации «Женщины Бизнеса» в Республике Адыгея, представители бизнес сообщества, журналисты.

Предпринимателей волновали вопросы транспортной инфраструктуры и состояния дорог в городе, применение налоговых режимов, меры поддержки в период пандемии. На прием к прокурору обратились 10 бизнесменов, некоторые обратились с письменными обращениями, по которым будут проведены проверки. Также в ходе приема организовано оказание помощи центром «Мой бизнес» местному товаропроизводителю в части организации возможности реализации продукции посредством электронных торговых площадок.

Защита прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры. В текущем году мерами прокурорского реагирования восстановлены права предпринимателя на получение государственных услуг. Пресечены случаи нарушения сроков по оплате исполненных надлежащим образом обязательств по государственным и муниципальным контрактам, волокиты и небрежности при рассмотрении обращений предпринимателей.

Особое внимание уделяется вопросам обеспечения законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В 2021 году по подготовленной прокуратурой города нормотворческой инициативе администрацией МО «Город Майкоп» утверждено «Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности в муниципальном образовании «Город Майкоп».

Распечатать Архив новостей