Новости

По требованию прокурора Майкопского района гражданам из числа детей - сирот будут предоставлены благоустроенные жилые помещения
  Текст

Прокуратура Майкопского района провела проверку соблюдения жилищных прав детей - сирот и лиц из их числа.

Установлено, что два жителя Майкопского района из числа детей - сирот длительное время состояли на учете в органе местного самоуправления как нуждающиеся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма. Однако до завершения прокуратурой надзорных мероприятий вопрос о восстановлении их жилищных прав не был разрешен.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Майкопского района в суд с исковыми заявлениями к администрации муниципального образования «Майкопский район» и Министерству строительства, транспорта и жилищно - коммунального хозяйства Республики Адыгея о возложении обязанности предоставить лицам, состоящим на учете, благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Решениями Майкопского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей