Новости

В Теучежском районе житель Краснодарского края осужден к лишению свободы за мошенничество в период отбывания им наказания
  Текст

Теучежский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края, отбывающего наказание в ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Адыгея. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в ноябре 2019 года 33-летний житель Краснодарского края, отбывая наказания на территории ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Адыгея, посредством сотовой связи общался с жителями разных регионов страны, ввел их в заблуждение, воспользовался доверием и убедил перевести ему деньги. Таким образом он похитил свыше 20 тыс рублей. Также он намеревался похитить еще 37 тыс рублей, однако преступления не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание (сверх того, которое он отбывает) в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей