Новости

По инициативе прокуратуры г. Майкопа заблокирован доступ к сайту с информацией о продаже банковских карт с балансом для последующего обналичивания денежных средств
  Текст

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайт, содержащий информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

На сайте размещена информация о возможности приобретения банковских карт для последующего обналичивания денежных средств, (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статья 174 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.

Прокуратура г. Майкопа направила в суд исковое заявление о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время иск судом рассмотрен и удовлетворен, органами Роскомнадзора доступ к сайту ограничен.

Распечатать Архив новостей