Новости

По требованию прокуратуры г. Майкопа суд ограничил доступ к сайтам, предлагающим к продаже приборы учета коммунальных услуг с пультом, а также магниты, искажающие данные приборов учета ЖКУ
  Текст

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила три сайта, где размещена информация о продаже приборов учета коммунальных услуг с пультом и магнитов для искажения показаний приборов учета коммунальных услуг.

Действующая нормативно-правовая база устанавливает, что в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законом. Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Размещение подобной информации запрещено Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Безучетное потребление соответствующих коммунальных ресурсов и различные формы проявления подобных действий запрещены под угрозой наказания статьей 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). Ответственность за мелкое хищение предусмотрена ст. 7.27 КоАП РФ.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время судом удовлетворены требования прокурора. Исполнение решений суда находится на контроле.

Распечатать Архив новостей