Новости

По требованию Теучежской межрайонной прокуратуры должностные лица органов местного самоуправления оштрафованы за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан
  Текст

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрациях муниципальных образований «Ассоколайское сельское поселение» и «Габукайское сельское поселение».

Установлено, что в нарушение закона руководители структурных подразделений администраций указанных муниципальных образований по результатам рассмотрения обращений местных жителей в установленный законом срок не направили им ответы.

По постановлениям Теучежской межрайонной прокуратуры мировой суд привлек виновных лиц к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан) и назначил им наказание в виде штрафа в размере 5 тыс рублей каждому.

Межрайонная прокуратура также внесла в адрес глав муниципалитетов представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей