Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя главы города Майкопа
  Текст

По результатам рассмотрения судом апелляционной инстанции вступил в законную силу приговор Майкопского городского суда по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Майкопа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в 2018 году заместитель главы Майкопа под угрозой воспрепятствования своевременной приемке и оплате товаров и услуг по муниципальным контрактам между администрацией города и обществами с ограниченной ответственностью неоднократно получал от их руководителей взятки на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет.

Распечатать Архив новостей