Новости

По требованию прокуратуры города Майкопа суд признал запрещенной к распространению в Российской Федерации информацию о продаже свидетельств о результатах ЕГЭ
  Текст

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила два сайта, где в свободном доступе находились предложения о продаже документов с результатами ЕГЭ.

Действующим законодательством установлен единственный законный способ получения свидетельства о результатах ЕГЭ – это участие в государственной итоговой аттестации.

Сертификат о результатах ЕГЭ является официальным документом. Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за изготовление и использование заведомо подложного документа.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой города в суд направлены административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены, органами Роскомнадзора доступ к сайтам ограничен.

Распечатать Архив новостей