Новости

Верховный суд Республики Адыгея оставил без изменения решение суда первой инстанции об удовлетворении иска прокурора о взыскании с виновного расходов на лечение потерпевшего от его неправомерных действий гражданина
  Текст

Верховный суд Республики Адыгея рассмотрел апелляционную жалобу ответчика на решение Кошехабльского районного суда, которым были удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея расходов в сумме свыше 70 тыс рублей, понесенных в результате лечения потерпевшего от преступления гражданина.

Установлено, что своими преступными действиями ответчик причинил тяжкий вред здоровью гражданину. Виновный был привлечен к уголовной ответственности по ст. 111 УК РФ. В период нахождения в учреждении здравоохранения потерпевшему от преступления была оказана медицинская помощь на сумму свыше 70 тыс рублей.

Таким образом, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Адыгея в результате преступных действий ответчика понес расходы на указанную сумму.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея с учетом мнения участвующего в деле прокурора апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения. Решение Кошехабльского районного суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей