Новости

После вмешательства прокуратуры Гиагинского района устранены нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Гиагинского района провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что директор муниципального учреждения в нарушение положений Федерального закона «О противодействии коррупции» принял на работу бывшего муниципального служащего, однако уведомление о заключении с ним трудового договора его представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы в установленный 10-дневный срок не направил.

Кроме того, при наличии оснований директор учреждения не обратился в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

По постановлению прокуратуры района мировой суд привлек должностное лицо - директора организации к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Также прокуратура района внесла в адрес руководителя представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Трудовой договор с бывшим муниципальным служащим расторгнут.

 

Распечатать Архив новостей