Новости

Житель Шовгеновского района осужден к лишению свободы за хранение наркотических средств и дачу взятки сотруднику полиции
  Текст

Шовгеновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48 - летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий (бездействий).

В суде установлено, что в декабре 2020 года мужчина незаконно приобрел и до февраля 2021 года хранил у себя дома наркотическое средство, которое было обнаружено в ходе обыска его жилища сотрудниками правоохранительных органов. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за хранение наркотических средств в крупном размере, злоумышленник передал сотруднику полиции взятку в размере 15 тыс рублей, полицейский от взятки отказался, после чего взяткодатель сразу был задержан.

Уголовное дело расследовалось Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РА.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц со штрафом в размере 150 тыс рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей