Новости

В Тахтамукайском районе местный житель осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2021 года житель Тахтамукайского района, используя мобильное приложение, заказал наркотическое средство с целью его последующего сбыта. Позднее он сделал несколько тайниковых закладок с наркотическими средствами, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции, а наркотические средства своевременно ими изъяты из незаконного оборота.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом в размере 100 тыс рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей