Новости

В прокуратуре республики рассмотрены результаты проверок исполнения законодательства при рассмотрении обращений граждан, а также при обеспечении безопасности транспортной инфраструктуры
  Текст
  4 Изображения
   

На заседании коллегии прокуратуры республики под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко рассмотрены итоги проверок исполнения законодательства при рассмотрении обращений граждан, а также при обеспечении безопасности транспортной инфраструктуры.

В мероприятии приняли участие работники аппарата прокуратуры региона, по ВКС - территориальные прокуроры и их заместители.

Прокурор республики Игорь Шевченко по первому вопросу сообщил, что прокуроры выявили нарушения на всех стадиях рассмотрения обращений граждан, которые допускались повсеместно должностными лицами органов различного уровня. Бездействие органов власти, непринятие мер по восстановлению законных интересов граждан является основной причиной для обращения людей за защитой их нарушенных прав в органы прокуратуры. По результатам проверок нарушения выявлены при рассмотрении 167 обращений граждан. Для устранения нарушений внесено более 50 представлений, 21 лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено более 30 дел об административном правонарушении. В настоящее время 12 должностных лиц оштрафованы.

Игорь Шевченко подчеркнул важность надзора на указанном направлении и недопустимость небрежного отношения к рассмотрению обращений граждан всеми ответственными за это лицами.

По второму вопросу он отметил, что прокурорами признавалась ненадлежащей деятельность автотранспортных предприятий и частных лиц, занимающихся перевозкой пассажиров, по обеспечению транспортной безопасности и принимались необходимые меры прокурорского реагирования. Вместе с тем указанный вопрос должен находиться на постоянном контроле прокуроров вплоть до полного устранения выявленных недостатков.

Подробнее на результатах проверок остановились начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Максим Лакомов и старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Казбек Теучеж.

По итогам мероприятия участники выработали комплекс мероприятий по устранению недостатков и повышению эффективности надзорной деятельности на рассматриваемых направлениях.

Распечатать Архив новостей