Новости

Поздравление прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко с 300-летием со дня образования прокуратуры России
  Текст
  1 Изображения
   

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны органов прокуратуры!

Сегодня, 12 января, исполняется ровно 300 лет со дня учреждения прокуратуры России Петром I. За три века задачами, стоящими перед работниками прокуратуры, оставались защита прав граждан и надзор за соблюдением закона.

Универсальность полномочий прокуратуры превратила ее в реальную силу, способную влиять на процессы, происходящие в обществе. Поэтому от прокурорских работников требуются высокий профессионализм и принципиальность, постоянное повышение квалификации, поиск новых подходов к исполнению своих обязанностей.

В 2021 году работники прокуратуры Республики Адыгея твердо стояли на страже закона на всех направлениях надзорной деятельности, неуклонно и последовательно отстаивали принципы законности и правопорядка.

Руководством страны и Генеральным прокурором России перед прокуратурой поставлены задачи государственной значимости - координирующая роль среди правоохранительных ведомств в борьбе с преступностью и коррупцией, особая ответственность по защите социальных и трудовых прав граждан, интересов предпринимателей, а также по обеспечению законности при реализации национальных проектов. Мы осознаем всю значимость поставленных перед нами задач.

Выражаю самую искреннюю признательность за честное, добросовестное, и профессиональное исполнение своего долга всему коллективу прокуратуры Республики Адыгея.

Большого уважения заслуживают наши ветераны. Вы стояли у истоков создания прокуратуры, формировали костяк коллектива. Во многом именно вашей заслугой является то, что в настоящее время прокурорский корпус состоит из профессиональных и добросовестных людей. От лица сегодняшнего поколения прокурорских работников выражаю благодарность и глубокую признательность вам - ветеранам прокуратуры.

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемых жизненных сил и оптимизма! Успехов вам в благородном деле служения Закону и государству! Мира и добра вашим семьям!

 

Прокурор Республики Адыгея

государственный советник юстиции 2 класса Шевченко И.С.

Распечатать Архив новостей