Новости

После вмешательства Теучежской межрайонной прокуратуры заблокированы интернет - ресурсы, пропагандирующие жестокое обращение с животными
  Текст

Теучежская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 2 интернет – ресурса, содержащие информацию о жестоком обращении с животными, а также об организации боев между собаками.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За жестокое обращение с животными ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к названным сайтам прокуратура направила в Теучежский районный суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на них, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Теучежский районный суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. Интернет-ресурсы заблокированы.

Распечатать Архив новостей