Новости

Прокуратура Гиагинского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконных приобретении, хранении и перевозке оружия
  Текст

Прокуратура Гиагинского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия).

По версии дознания, в сентябре 2020 года в ст. Гиагинской местный житель незаконно приобрел огнестрельное оружие – однозарядную винтовку, которую незаконно хранил у себя дома.

В октябре 2022 года мужчина решил перевезти оружие в другое место на хранение, но был задержан сотрудниками полиции, которые обнаружили и изъяли винтовку. Уголовное дело расследовалось подразделением дознания ОМВД России по Гиагинскому району и направлено с утвержденным прокурором района обвинительным актом в суд для рассмотрения.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей