Новости

Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении двух подростков, обвиняемых в грабеже
  Текст

Прокурор города Майкопа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних. Органом следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в сентябре 2022 года в вечернее время подростки решили ограбить незнакомого им мужчину, который приобретал арбузы на одной из торговых точек Майкопа. Они последовали за мужчиной, после того, как он направился домой. В соответствии с распределенными ролями один несовершеннолетний зашел за мужчиной в подъезд многоквартирного дома и выхватил из нагрудного кармана рубашки его денежные средства в сумме 6 тыс. рублей, а другой находился у входа в подъезд. После грабежа подростки скрылись и распорядились деньгами по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Майкоп СУ СК России по РА и с утвержденным прокурором г. Майкопа обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей