Новости

В прокуратуре республики проанализирована эффективность работы правоохранительных органов региона по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 29 ноября 2022 года, в прокуратуре республики состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко.

В своем вступительном слове прокурор республики Игорь Шевченко подчеркнул, что сегодня борьба с коррупцией – один из главных стратегических приоритетов государственной политики. Это требует каждодневного и постоянного совершенствования используемых механизмов по ее упреждению и пресечению. Он сообщил, что в истекшем периоде 2022 года уполномоченными органами принимались определенные меры по противодействию коррупции, улучшению экономического и социального климата в республике, его декриминализации и снижения коррумпированности.

За 10 месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 80 преступлений коррупционной направленности. Внимание присутствующих обращено на необходимость активного выявления фактов взяточничества и других коррупционных преступлений, проведения работы по повышению качества расследования уголовных дел данной категории.

Прокурор республики подчеркнул, что важным направлением является неотвратимость наказания за совершенные коррупционные преступления, в этой связи требует совершенствования работа службы судебных приставов по взысканию штрафов, назначенных за преступления коррупционной направленности.

Отдельный блок вопросов – это совместная работа по пресечению коррупции за рамками уголовного закона. Деятельность подразделений органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике коррупционных правонарушений должна являться одной из приоритетных для их руководства.

По итогам совещания определены задачи для всех уполномоченных органов по дальнейшему укреплению законности и повышению эффективности работы в указанной сфере.

Распечатать Архив новостей