Новости

Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд исковое заявление о предоставлении инвалиду жилья вне очереди
  Текст

Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации жилищных прав социально уязвимых категорий граждан.

Установлено, что житель Тахтамукайского района является инвалидом 1 группы, страдает рядом заболеваний, в том числе входящими в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире и в перечень, дающий право на внеочередное получение жилья и на дополнительную жилую площадь. Он проживает совместно с супругой и ребенком-инвалидом.

В соответствии с распоряжением главы муниципального образования «Энемское городское поселение» он поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения.

Вместе с тем у гражданина имеются правовые основания для предоставления ему жилого помещения во внеочередном порядке на условиях договора социального найма.

Прокуратура района направила в Тахтамукайский районный суд исковое заявление в защиту интересов инвалида об обязании муниципалитета предоставить ему вне очереди жилое помещение. Рассмотрение заявления и восстановление жилищных прав гражданина находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей