Прокурор разъясняет

  • 13 марта 2015, 12:20
ВНЕСЕНЫ ДОПОЛНЕНИЯ В КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  Текст

Законами Республики Башкортостан от 04.03.2014 № 58-з, от 28.03.2014 № 72-з введены новые составы административных правонарушений.

В частности, установлена ответственность за самовольное переустройство нежилых помещений в многоквартирном доме либо использование их не по назначению, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Самовольная перепланировка нежилых помещений в многоквартирном доме влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Нарушение порядка перемещения транспортных средств на специализированную стоянку при их задержании или запрещении эксплуатации, хранения и возврата транспортных средств влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.