Прокурор разъясняет

  • 13 марта 2015, 14:27
Результаты исполнения постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ «Об объявлении амнистии»
  Текст

В январе 2014 года окончено действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 02.07.2013 № 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии».

За время действия акта об амнистии судами и правоохранительными органами республики рассмотрены вопросы о применении акта об амнистии в отношении 40 лиц, из которых 17 человек освобождены органами, осуществляющими предварительное расследование, судами - 17 подсудимых и осужденных, уголовно-исполнительными инспекциями - 2 осужденных к наказаниям, не связанным с лишениями свободы, судебными приставами-исполнителями - 4 осужденных к штрафам.

Основным условием освобождения от уголовной ответственности являлось возмещение потерпевшим имущественного вреда, причиненного в результате совершения преступлений. Данное условие было выполнено указанными лицами.

Вопросы применения акта об амнистии находились на постоянном контроле прокуратуры республики, проводилась работа по установлению лиц, подлежащих амнистии, проверялась законность и обоснованность освобождения от уголовной ответственности в связи с изданием акта об амнистии.