Прокурор разъясняет

  • 13 марта 2015, 17:48
Правительством республики установлены квоты для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан
  Текст

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13.11.2014 № 506 утверждено Положение об установлении квот для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан.

Квота - минимальное количество инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить, включая количество уже работающих лиц указанной категории. Квота устанавливается работодателям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории республики, среднесписочная численность работников которых составляет 35 и более человек, в размере 2 процентов к среднесписочной численности работников.

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается работодателям в пределах установленной квоты со среднесписочной численностью работников:

- от 101 до 500 человек - одно специальное рабочее место;

- от 501 до 1000 человек - два специальных рабочих места;

- от 1001 до 5000 человек - три специальных рабочих места;

- более 5001 человека - четыре специальных рабочих места.

При исчислении квоты не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Распечатать