Прокурор разъясняет

  • 17 июля 2020, 11:35
При пересечении границы РФ требуется медицинский документ
  Текст

С 15 июля иностранные граждане при пересечении государственной границы РФ обязаны представлять документ об отрицательном результате лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

Такое требование установлено постановлением Главного санитарного врача РФ от 07.07.2020 № 18, которым внесены изменения в постановление Главного санврача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

В случае отсутствия указанного медицинского документа следует пройти обследование на новую короновирусную инфекцию в течение 3-х календарных дней на территории России.

Гражданам Российской Федерации также предстоит проходить обследование на COVID-19 в течение 3-х календарных дней со дня прибытия в Российскую Федерацию.

Работодателям необходимо обеспечить информирование работников, выезжающих из России, о проведении лабораторных исследований на короновирусную инфекцию методом ПЦР.

Кроме того, на работодателей возложена обязанность проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия в Российскую Федерацию, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Распечатать