Прокурор разъясняет

  • 14 декабря 2020, 14:33
Студенты-медики, участвующие в мероприятиях по борьбе с распространением короновирусной инфекции, получат специальные выплаты
  Текст

Разъясняет старший помощник прокурора Ленинского района г. Уфы Хабибрахманов О.Б.:

Правительство установило сроки и размеры денежных выплат студентам в период прохождения практики в условиях распространения COVID-19.

В целях оказания государственной социальной поддержки обучающихся студентов-медиков Правительством Российской Федерации установлены специальные социальные выплаты в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РФ в ноябре - декабре 2020 года в размере:

- для обучающихся по образовательным программам высшего медицинского образования - 10 тыс. рублей в месяц;

- для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования - 7 тыс. рублей в месяц.

Специальные социальные выплаты назначаются обучающимся по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию среднего профессионального медицинского и высшего медицинского образования по очной форме обучения, в том числе по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц, которые в рамках освоения образовательных программ проходят (проходили) практическую подготовку и с которыми на период практической подготовки не оформлены трудовые отношения:

- в образовательных и научных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность;

- в медицинских организациях и иных организациях, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации, на основании договоров, заключенных между организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и указанными медицинскими и иными организациями;

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, производят специальные социальные выплаты ежемесячно при условии прохождения практической подготовки, направленной на участие в осуществлении мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Специальные социальные выплаты за ноябрь 2020 г. производятся в декабре 2020 г., за декабрь 2020 г. - не позднее последнего рабочего дня декабря 2020 г.

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 28.11.2020 № 1965 «О государственной социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой короновирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации»

 

Распечатать