Прокурор разъясняет

  • 22 декабря 2020, 14:49
О единовременной выплате семьям, имеющим детей в возрасте до 8 лет
  Текст

Разъясняет старший помощник прокурора республики Э.Ф. Пакутина:

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 17.12.2020 № 797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» российские семьи получат единовременную выплату в размере 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 8 лет.

Единовременную выплату получат граждане РФ, проживающие на территории России и являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 8 лет, имеющих гражданство РФ.

Указанная единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Гражданам, получившим социальные выплаты в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 г. N 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" и (или) Указом Президента РФ от 23 июня 2020 г. N 412 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей", данная единовременная выплата будет осуществляться Пенсионным фондом РФ на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений, без подачи дополнительных документов (сведений).

Граждане, не получившие социальные выплаты в соответствии с названными Указами Президента РФ, вправе до 1 апреля 2021 года обратиться в Пенсионный фонд РФ за назначением данной единовременной выплаты.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

 

Распечатать