Прокурор разъясняет

  • 28 января 2021, 16:09
Установлены ограничения оборота закиси азота ("веселящего газа")
  Текст

Разъясняет старший помощник прокурора г. Стерлитамака И.Ф. Афлятунов:

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения Федеральным законом от 29.12.2020 № 472-ФЗ «Об ограничении оборота закиси азота в Российской Федерации» с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации установлены ограничения оборота закиси азота.

Названный закон регламентирует производство, изготовление, закупка, поставку, хранение, перевозку, пересылку, реализацию (сбыта) и пропаганду закиси азота.

Согласно Федеральному закону производство, изготовление, закупка, поставка, хранение, перевозка, пересылка закиси азота, а равно ее реализация (сбыт), пропаганда, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», использования (потребления) закиси азота, распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров, продуктов питания, а также не для медицинского, промышленного или технического применения запрещаются.

Тем же документом запрещено использование (потребление) физическими лицами закиси азота, являющегося одурманивающим веществом, в целях изменения состояния организма человека, не связанного с медицинским вмешательством и медицинской помощью.

 

Распечатать