Прокурор разъясняет

  • 9 марта 2021, 11:24
Каков порядок уведомления органов службы занятости при сокращении численности или штата работников?
  Текст

Разъясняет помощник прокурора г. Салавата Даминова Л.Р.:

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о занятости населения. Как показывает практика, одним из распространённых нарушений является несоблюдение сроков уведомления органов службы занятости.

В соответствии с ч. 2 ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Согласно п. 1 Положения «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.1993№ 99, основными критериями массового высвобождения являются показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций либо сокращением численности или штата работников за определенный календарный период. К ним относятся сокращение численности или штата работников предприятия в количестве 50 и более человек в течение 30 календарных дней, 200 и более человек в течение 60 календарных дней, 500 и более человек в течение 90 календарных дней.

 

 

Распечатать