Прокурор разъясняет

  • 1 июня 2021, 12:21
Какие особенности предусмотрены при предоставлении очередного ежегодного отпуска многодетному родителю
  Текст

Разъясняет помощник прокурора Калининского района г. Уфы Шагабутдинов Р.Я.:

По закону работодатель обязан предоставить многодетным родителям ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, если у них трое и более детей в возрасте до 18 лет, младшему из которых еще не исполнилось 14 лет. Остальным многодетным льготы по отпускам могут быть установлены в коллективном договоре, локальном нормативном акте.

Например, это может быть дополнительный оплачиваемый отпуск, специальный отпуск за свой счет или право любого многодетного работника на оплачиваемый отпуск в удобное время. Это следует из ч. 1, 2 ст. 22, ст. ст. 114, 120, ч. 4 ст. 123, ст. 262.2 Трудового кодекса РФ.

Отметим, что у многодетной работницы может быть льгота по использованию отпуска в удобное время и по другим причинам, в том числе если младшему из детей уже исполнилось 14 лет. Например, она хочет взять отпуск перед декретом (ст. 260 Трудового кодекса РФ).

Если работница имеет право взять отпуск (как оплачиваемый, так и за свой счет) в удобное время, следует предоставить его по её просьбе (в том числе согласовать даты оплачиваемого отпуска с ней при составлении графика отпусков), что следует из ч. 1, 4 ст. 123, ч. 2 ст. 128 Трудового кодекса РФ.

В остальном соблюдается стандартный порядок предоставления отпусков. В частности, минимум за три дня до начала ежегодного отпуска работодатель обязан его оплатить (ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ). Этот срок исчисляется в календарных днях, в него включаются в том числе нерабочие дни. Если день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, оплата производится накануне (Письмо Роструда от 14.05.2020 N ПГ/20884-6-1).

В случае отказа в предоставлении отпуска в удобное для работника время с тремя детьми до 18 лет, младшему из которых не исполнилось 14 лет, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

А также он может заявить о компенсации ему морального вреда (ст. 237 Трудового кодекса РФ, п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).