Прокурор разъясняет

  • 8 июня 2021, 11:21
О трудовых гарантиях для беременных женщин
  Текст

Разъясняет старший помощник прокурора Калининского района г. Уфы И.З. Сибагатуллина:

Трудовые гарантии беременной женщины закреплены в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации.

В частности, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, исключая случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

При этом за необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, равно как и за необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщины (а также необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет) предусмотрена уголовная ответственность.

Указанные действия являются преступлением, ответственность за которые установлена статьей 145 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Наказание предусмотрено в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов.

Уголовные дела указанной категории расследуют следователи Следственного комитета Российской Федерации.

За защитой своих трудовых прав Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда области, прокуратуру или в установленном порядке в суд.

 

 

 

Распечатать