Прокурор разъясняет

  • 21 июня 2021, 11:14
О предоставлении сведений о результатах теста на новую короновирусную инфекцию для прибывающих на территорию России
  Текст

Разъясняет помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы Рамазанов З.Р.:

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 № 13 внесены изменения в постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Так, лицам, прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию России и разместить информацию о результате лабораторного исследования на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru), заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую короновирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

При этом сохранена обязанность лиц, прибывающих на территорию России, в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на короновирусную инфекцию методом ПЦР с представлением ЕПГУ сведения о результатах лабораторного исследования.

Таким образом, лица, прибывающие из-за границы, обязаны пройти тест на COVID-19 дважды с интервалом между первым и повторным исследованием не менее суток.

 

Распечатать