Прокурор разъясняет

  • 20 июля 2021, 11:02
О выплатах педагогам за классное руководство (кураторство)
  Текст

Разъясняет помощник прокурора г. Кумертау Валитов Э.Р.:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.07.2021 N 1133 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» с 1 сентября 2021 года педагогическим работникам федеральных государственных общеобразовательных организаций устанавливается ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере 5 000 рублей;

Также с 1 сентября 2021 года ежемесячное денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя (куратора) в размере 5000 рублей устанавливается педагогам государственных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.

Указанные выплаты предназначены для педагогов, осуществляющих классное руководство (кураторство) в учебных группах очной и очно-заочной формы обучения, в которых обучающиеся осваивают, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Постановлением установлены правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на обеспечение указанных выплат.

Документ вступил в силу с 20.07.2021.

 

Распечатать