Прокурор разъясняет

  • 31 августа 2021, 16:36
Правительство Республики Башкортостан утвердило новые виды государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих развитие туризма в Республике Башкортостан
  Текст

Так, постановлением Правительства Республики Башкортостан от 06.08.2021 № 390 утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение части затрат, направленных на реализацию инвестиционных проектов по созданию этнокомплексов на территориях геопарков Республики Башкортостан в рамках реализации государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан».

Установлено, что субсидии предоставляются в размере запрашиваемых соискателями субсидий средств согласно сметам расходов, в пределах средств, предусмотренных государственной программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан», в том числе по направлениям расходов, связанных с созданием в границах геопарков Республики Башкортостан и прилегающих территорий:

1) этнопоселений;

2) этнодеревень;

3) этноусадеб;

4) гостевых домов, оформленных в национальном стиле;

5) традиционных национальных жилищ.

Объем субсидии, предоставленной одному соискателю субсидии, не может превышать 30 млн. рублей при условии софинансирования соискателем субсидии собственных средств в размере не менее 50%.

Отбор соискателей субсидий осуществляется конкурсной комиссией по отбору соискателей субсидий на основании оценки заявок на участие в конкурсе по установленным постановлением критериям.

Также постановлением Правительства Республики Башкортостан от 05.08.2021 № 377 утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение части затрат, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в геопарках, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Эти субсидии  предоставляются по следующим направлениям расходов:

  1) создание точек питания с национальной кухней;

  2) создание ярмарочного пространства, экомаркетов, включая организацию парковочной зоны;

  3) разработка 1-2-дневных туристических маршрутов с привлечением туристического потока.

  Объем субсидии, предоставленной одному соискателю субсидии, не может превышать 5 млн. рублей при условии софинансирования за счет собственных средств в размере не менее 50%.

  Указанный порядок предусматривает, что отбор соискателей субсидий осуществляется также на конкурсной основе.

Распечатать