Прокурор разъясняет

  • 18 октября 2021, 15:47
Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, действовавший с 2003 года, утратит силу
  Текст

В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

С 01.03.22 планируется признать утратившим силу утвержденный в 2003 году Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

Существующий порядок не отвечает современным требованиям в части обучения и проверки знаний по охране труда, не учитывает соответствующие изменения в нормативных правовых актах.

С целью замены существующего порядка в настоящее время минтрудом России ведется работа по подготовке проекта Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций". 

Распечатать