Новости

В Кигинском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения при обустройстве парка культуры и отдыха
  Текст

Прокуратура Кигинского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в мае 2019 года глава администрации Верхнекигинского сельсовета заключил контракт с ООО «Киги коммунальщик» на обустройство парка культуры и отдыха на сумму свыше 2,7 млн рублей.

Несмотря на то, что подрядчик не завершил обустройство спортивных тренажеров, баскетбольных стоек и заборного ограждения парка, глава муниципалитета принял и оплатил весь объем работ.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении главы сельсовета и заместителя главы администрации Кигинского района административные дела по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта), по результатам рассмотрения которых каждый из них оштрафован на 20 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес председателя Совета сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Требования надзорного ведомства удовлетворены, недостатки устранены, глава администрации сельсовета привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей