Новости

Бывший сотрудник службы собственной безопасности республиканского МВД предстанет перед судом за превышение должностных полномочий
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего бывшего старшего оперуполномоченного ОРЧ собственной безопасности МВД по РБ.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, ночью в октябре 2017 года инспектор ДПС остановил автомобиль, водитель которого находилась в нетрезвом состоянии. Обвиняемый по телефону потребовал от коллеги не составлять протокол в отношении своей знакомой и не отстранять её от управления транспортным средством.

Получив отказ, полицейский приехал на место происшествия, и повторно не договорившись с сотрудником ГИБДД, нанес ему удар ногой в область паха.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, он уволен со службы по собственному желанию. С целью обеспечения исковых требований потерпевшего на его имущество наложен арест.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Советский районный суд г. Уфы.

 

 

Распечатать Архив новостей