Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту покушения на убийство инвалида и его престарелой бабушки
  Текст

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г.Уфы.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.30 - п.п. «а, в, д, е, к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, заведомо находившихся в беспомощном состоянии), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый, завладев данными банковской карты своего знакомого - инвалида  1 группы по зрению, с использованием мобильного приложения похитил у него более 190 тыс. рублей.

Узнав о намерении потерпевшего обратиться в правоохранительные органы, испугавшись изобличения, в феврале 2020 года фигурант уголовного дела  приехал в Белорецк, где проживали инвалид и его престарелая бабушка.

С наступлением ночи обвиняемый обесточил дом, проник в жилище и напал на 82-летнюю женщину и её внука, нанеся им множественные удары деревянной палкой.

С целью скрыть преступление злоумышленник облил инвалида и кухню заранее приготовленным бензином,  поджег дом и скрылся, прихватив с собой паспорт и мобильный телефон потерпевшего.

Родственникам удалось выбраться из дома, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи они остались живы.

Обвиняемый  признал вину частично в совершенных преступлениях, в апреле 2020 года был задержан сотрудниками полиции в г. Стерлитамаке.

Уголовное дело направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей