Новости

Прокуратура Республики Башкортостан направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении субсидий на сумму около 1 млн рублей
  Текст

Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя г. Уфы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, обвиняемый являлся главой крестьянского фермерского хозяйства и арендатором сельскохозяйственных земель в Орджоникидзевском районе г. Уфы.

С 2013 по 2015 годы мужчина представлял в Министерство сельского хозяйства республики документы о посеве и сборе агрокультур.

В справках он указывал ложные сведения о засеве от 400 до 900 гектаров земли и сборе урожая.

В действительности аграрий на протяжении нескольких лет не возделывал поля и не платил арендные платежи. Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что почва не обрабатывалась в течение нескольких сезонов.

На основании подложной документации бизнесмен незаконно получил из бюджета субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям на общую сумму свыше 900 тыс. рублей.

В целях взыскания со злоумышленника причиненного ущерба, на его имущество стоимостью более 21 млн рублей наложен арест.

Прокуратура направила уголовное дело в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.
Распечатать Архив новостей