Новости

В Стерлитамаке вынесен приговор организатору «финансовой пирамиды», обвиняемому в хищении свыше 88 млн. рублей
  Текст

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Стерлитамака Кирилла Белоносова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём).

В суде установлено, что обвиняемый, будучи управляющим и фактическим учредителем МФО КТ «Алтын Капитал» с 2013 по 2016 гг. обманом похитил у 450 потерпевших свыше 88 млн. рублей.

Злоумышленник привлекал денежные средства граждан, обещая выплату значительных процентов в размере от 20% до 40% годовых. При этом клиентам предоставлялась недостоверная информация относительно финансово-хозяйственного положения организаций и их доходности.

Внесённые гражданами деньги, фигурант уголовного дела, вопреки обещаниям, не инвестировал в высокодоходный бизнес, а переводил подконтрольным фирмам, а также использовал на расширение сети офисов «финансовой пирамиды» в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск Республики Башкортостан, г. Оренбург.

Проценты ряду вкладчиков выплачивались за счёт денежных средств, поступивших от новых клиентов.

Часть денег в сумме 4,3 млн. рублей мужчина легализовал, заключив мнимые сделки с аффилированными юридическими лицами.

Подсудимый не признал вину в совершенных преступлениях.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством юридическими лицами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей