Новости

В г. Уфе руководитель коммерческой фирмы предстанет перед судом за невыплату заработной платы и неисполнение решения суда
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО МТПК «Маштехресурсы».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии следствия, руководство фирмы с декабря 2019 года по июнь 2020 года не выплатило 29 сотрудникам заработную плату в размере более 4 млн. рублей, а также не исполнило решения суда о взыскании в пользу ресурсоснабжающей организации 59 тыс. рублей.

При этом у руководства компании имелась реальная возможность исполнить свои обязательства, однако имеющиеся средства пошли на хозяйственные нужды и оплату счетов.

За указанный период директор фирмы потратил более 40 млн. рублей на расчеты с поставщиками и контрагентами, а также возврат займов.

По факту невыплаты заработной платы прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1. УК РФ (невыплата заработной платы).

Также прокуратура района внесла в адрес директора организации представление и возбудила в отношении юридического лица административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей